Rechtliche Hinweise

Datenschutzerklärung der delta pronatura Dr. Krauss & Dr. Beckmann KG

Als Betreiber dieser Seiten nehmen wir den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer identifizierten oder identifizierbaren natürlichen Person (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen). Werden personenbezogene Daten erhoben, erfolgt dies stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. Da diese Daten besonderen Schutz genießen, werden sie bei uns nur im technisch erforderlichen Umfang erhoben. Nachfolgend stellen wir dar, welche Informationen wir während Ihres Besuches auf unserer Internetseite erfassen und wie diese genutzt werden. Unsere Datenschutzpraxis steht im Einklang mit den Regelungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG), der europäischen Datenschutzgrundverordnung (EU-DSGVO) und des deutschen Telemediengesetzes (TMG). Wir werden Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich zur Bearbeitung von Anfragen und Bestellungen erheben, verarbeiten und speichern. Nur wenn Sie zuvor Ihre Einwilligung gesondert erteilt haben, erfolgt eine Nutzung Ihrer Daten auch für weitergehende, in der Einwilligung genau bestimmte Zwecke, z.B. für Informationen über Angebote per Newsletter etc. Ohne ihr Einverständnis oder eine entsprechende behördliche Anordnung werden Ihre persönlichen Daten von uns oder von uns beauftragten Personen keinen Dritten Personen zur Verfügung gestellt.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.
Bei der Nutzung unseres Internetangebots werden personenbezogene Daten (nachfolgend „Daten“) wie folgt erhoben, verarbeitet und/oder genutzt (nachfolgend insgesamt „verarbeitet“):

1. Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten im Rahmen der allgemeinen Nutzung unseres Internetangebotes

Bei jedem Zugriff auf unser Internetangebot werden automatisch verschiedene Daten vorübergehend in eine Protokolldatei gespeichert. Auch die Inanspruchnahme einzelner Funktionen unserer Webseite - wie insbesondere der Suchfunktion oder des „Fleckendetektivs“ - führt zu entsprechenden Verarbeitungsvorgängen. Wir verarbeiten in diesem Rahmen ausschließlich folgende Datenarten:

  • IP-Adresse
  • Datum /Uhrzeit des Zugriffs
  • Betriebssystem
  • Browsertyp
  • Bildschirmgröße
  • Aufgerufene und referenzierende Seite/Name der Datei
  • Übertragende Datenmenge.

Wir verarbeiten diese Daten nur, um die Inanspruchnahme unseres Internetangebots zu ermöglichen. Hierzu gehört insbesondere der Verbindungsaufbau sowie die Gewährleistung von IT-Sicherheit. Pseudonyme Nutzungsprofile können zudem innerhalb der unter „8. Webanalysen“ erläuterten Bedingungen erstellt werden.
Über die vorgenannten Fälle hinaus werden personenbezogenen Daten nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung erhoben, verarbeitet oder genutzt.

2. Anonyme / Pseudonymisierte Nutzung der Internetseite

Sie können unsere Internetseite grundsätzlich ohne Angabe von personenbezogenen Daten besuchen. Für die Optimierung und Verbesserung der Seite erheben wir gegebenenfalls anonyme Daten, um Trends zu analysieren, zur Verwaltung der Seite und für Marktforschungszwecke. Anonyme Nutzungsdaten beziehen sich entweder von Beginn an nicht auf eine identifizierte oder identifizierbare Person oder werden im Nachhinein anonymisiert in der Weise, dass keine Identifizierung der Person erfolgen kann. Pseudonymisierte Nutzungsdaten werden nicht mit den Daten des Trägers des Pseudonyms zusammengeführt. Eine Erstellung von pseudonymen Nutzungsprofilen findet nicht statt.
Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass wir uns das Recht vorbehalten, auf von uns gesammelte personenbezogene Daten und andere Informationen zuzugreifen und sie offenzulegen, sofern dies im Rahmen gesetzlicher oder behördlicher Auflagen notwendig wird, um uns in die Lage zu versetzen, Ermittlungen aufzunehmen bei Verdacht auf Betrug, Belästigung oder andere Übertretungen von Gesetzen und Verletzungen rechtlicher Bestimmungen, der Regularien der Seite oder der Rechte Dritter oder zur Untersuchung jedes zweifelhaften, uns unlauter erscheinenden Verhaltens.

3. Kontaktformular

Wir erheben personenbezogene Daten über unser Kontaktformular. Zwingend hierfür erforderlich sind Ihr Name, Vorname, E-Mail-Adresse sowie Ihr individuelles Anliegen. Darüber hinausgehende Angaben wie postalische Adresse oder Telefonnummer sind nicht unbedingt erforderlich, helfen jedoch unter Umständen für eine schnelle und individuelle Bearbeitung. Eine Verarbeitung Ihrer Eingaben erfolgt nur, wenn die Formulareingaben vollständig und konsistent eingegeben worden sind. Die Verarbeitung dieser Informationen erfolgt ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Anfrage. Vorbehaltlich gesetzlicher Aufbewahrungsfristen werden die Daten spätestens 90 Tage, nachdem Sie uns Ihre Anfrage übersendet haben, gelöscht.

4. SSL-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von "http://" auf "https://" wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile. Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

5. Bestellungen delta pronatura

Der auf dieser Webseite verlinkte Webshop wird durch die office direkt Service-Center GmbH betrieben. Sofern Sie Waren über dieses Webangebot beziehen, obliegt der Umgang mit den Daten, die Sie in diesem Zusammenhang angeben, nicht in unserem Verantwortungsbereich, sondern dem Verantwortungsbereich der office direkt Service-Center GmbH. Die Datenschutzerklärung von office direkt Service-Center erreichen Sie unter folgendem Link:
https://shop.deltapronatura.de/datenschutzerklaerung

6. Weitergabe von Nutzerdaten

Die delta pronatura Dr. Krauss & Dr. Beckmann KG wird Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte veräußern, vermieten oder anderweitig weitergeben. Wir übertragen Ihre Daten an Dritte, wenn Sie darin eingewilligt haben oder in den folgenden Fällen:

  • Auftragnehmer: delta pronatura Dr. Krauss & Dr. Beckmann KG beauftragt in bestimmten Fällen andere Unternehmen und Personen, um ihre Verpflichtungen gegenüber ihren Kunden in ihrem Namen zu erfüllen. Hierfür kann es erforderlich sein, Ihre Daten an diese Dritten weiterzugeben, um Ihnen Produkte oder Dienstleistungen zur Verfügung zu stellen. Beispiele hierfür sind der Kundendienst, die Verarbeitung von Zahlungsdaten, die Erfüllung von Bestellungen und die Unterstützung beim Marketing. Auch in diesen Fällen erfolgt eine Datenverarbeitung nur, soweit gesetzliche Bestimmungen dies zulassen oder Sie Ihre ausdrückliche Einwilligung hierzu abgegeben haben.

Die delta pronatura Dr. Krauss & Dr. Beckmann KG wird nur solche Unternehmen beauftragen, die aufgrund ihrer Qualifikation sowie ihrer technischen und organisatorischen Möglichkeiten eine sichere und ordnungsgemäße Datenverarbeitung gewährleisten können. Zusätzlich beauftragt delta pronatura Dr. Krauss & Dr. Beckmann KG ausschließlich Unternehmen, deren Mitarbeit gemäß der datenschutzkonformen Einwilligung laut dem Bundesdatenschutzgesetz und der europäischen Datenschutzgrundverordnung erlaubt ist.

  • Datenverarbeitung aufgrund gesetzlicher Bestimmungen / Schutz vor Missbrauch / Rechte Dritter: Die delta pronatura Dr. Krauss & Dr. Beckmann KG ist berechtigt, Ihre personenbezogenen Daten zu verarbeiten, soweit dies zur Erfüllung gesetzlicher Verpflichtungen erforderlich ist. Hierfür kann die delta pronatura Dr. Krauss & Dr. Beckmann KG diese Daten insbesondere an Behörden, Strafverfolgungsbehörden und Gerichte übermitteln. Die delta pronatura Dr. Krauss & Dr. Beckmann KG ist weiterhin berechtigt, personenbezogene Daten zu verarbeiten, wenn und soweit dies erforderlich ist, um eine missbräuchliche Nutzung dieser Webseite aufzudecken oder zu verhindern oder um Ansprüche der delta pronatura Dr. Krauss & Dr. Beckmann KG, seiner Mitarbeiter oder seiner Nutzer durchzusetzen.

Ihre personenbezogenen Daten werden nicht in Länder außerhalb der EU übermittelt, Ausnahme ist die Weitergabe der durch den Cookie erzeugten Informationen an einen Server von Google in den USA (Einzelheiten siehe 8. Webanalysen).

7. Cookies

Auf unserem Webangebot verwenden wir „Cookies“. Hierbei handelt es sich um kleine Dateien, die Informationen zur technischen Sitzungssteuerung beinhalten und bei der Benutzung unserer Webseite unter Umständen von einem Web-Server auf den Speicher ihres Browsers übertragen werden. Die in den Cookies enthaltenen Informationen geben Aufschluss über spezifisches Nutzungsverhalten für die Zeit des Besuchs unserer Webseite. Wir verwenden die so erhobenen Informationen nicht für eine Einzelprofilierung Ihres Nutzungsverhaltens. Die Informationen helfen uns lediglich, die Nutzungshäufigkeit und die Anzahl der Nutzer unserer Internetseite zu ermitteln sowie unsere Webseite für die Nutzer möglichst komfortabel und effizient zu gestalten.

Unsere Cookies finden darüber hinaus im Rahmen von Dienstleistungen der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, nachfolgend „Google“) im Bereich des Remarketings Verwendung. Hierdurch werden Sie mit auf Ihren anhand Ihres Nutzerverhaltens definierten Interessen ausgerichteter Werbung auf den Seiten des Google Partner Netzwerks erneut angesprochen. Sie können die Verwendung von Cookies durch Google für diese Zwecke deaktivieren, indem sie die die Seite https://www.google.de/settings/ads aufrufen. Alternativ können Sie die Verwendung von Cookies von Drittanbietern deaktivieren, indem sie die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative aufrufen. Wir weisen darauf hin, dass Google eigene Datenschutz-Richtlinien hat, die von unseren unabhängig sind. Bitte informieren Sie sich vor der Nutzung unserer Webseite über die Datenschutzbestimmungen von Google.
Sie können unsere Webseite auch ohne Cookies nutzen, indem Sie in Ihrem Browser das Speichern von Cookies deaktivieren. Die meisten Browser akzeptieren Cookies automatisch. Bitte beachten Sie jedoch, dass bei Deaktivierung von Cookies unter Umständen mit einer eingeschränkten Darstellung der Webseite und gegebenenfalls mit einer eingeschränkten Benutzerführung zu rechnen ist.

8. Webanalysen

Auf dieser Webseite werden mit Technologien der etracker GmbH (www.etracker.com) Daten zu Marketing- und Optimierungszwecken gesammelt und gespeichert. Mit diesen Daten können pseudonyme Nutzungsprofile erstellt werden, wozu auch Cookies eingesetzt werden. Die pseudonymen Nutzungsprofile werden ohne die gesondert erteilte Zustimmung des Betroffenen nicht dazu benutzt, den Besucher dieser Webseite persönlich zu identifizieren und werden auch nicht mit Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Der Verarbeitung der Daten durch die etracker GmbH kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter: https://www.etracker.com/datenschutz/

Diese Webseite benutzt Google AdWords Remarketing Tags. Dies sind Dienstleistungen der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; im Folgenden „Google“). Google verwendet Cookies, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Die IP Adresse wird anschließend von Google um die letzten drei Stellen gekürzt, eine eindeutige Zuordnung der IP Adresse ist somit nicht mehr möglich (anonymize_IP-Plugins).

Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten für die Webseitenbetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.

Drittanbieter, einschließlich Google, schalten Anzeigen auf Webseiten im Internet. Drittanbieter, einschließlich Google, verwenden gespeicherte Cookies zum Schalten von Anzeigen auf Grundlage vorheriger Besuche eines Nutzers auf dieser Webseite. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten der Google in Verbindung bringen. Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden.

Sie können die Verwendung von Cookies durch Google deaktivieren, indem sie die Seite zur Deaktivierung von Google-Werbung (https://adssettings.google.com/authenticated) aufrufen. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden.
Weitere Hinweise zu den Bestimmungen von Google finden Sie unter https://policies.google.com/privacy. Sie können die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Webseite verhindert: Google Analytics deaktivieren.

Generelle Informationen über die Verarbeitung und den Schutz Ihrer Daten seitens Google finden Sie unter: https://privacy.google.com/#
Wir haben mit Google einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen und setzen die strengen Vorgaben der deutschen Datenschutzbehörden bei der Nutzung von Google Analytics vollständig um. Erhebung, Verarbeitung

9. Verlinkungen auf soziale Plattformen

Auf unserer Webseite verwenden wir sogenannte Social PlugIns der Sozialen Netzwerke Facebook, Instagram und YouTube. (s. zu den Anbietern die Webseiten www.facebook.de, www.instagram.com und www.youtube.de)
Wenn Sie unsere Webseite in Ihrem Webserver öffnen, stellt der Social PlugIn eine direkte Verbindung mit den Servern des jeweiligen Anbieters her. Hierdurch erhält der Anbieter zumindest die Informationen, dass Sie unser Webangebot genutzt haben. Wenn Sie bei dem betreffenden Anbieter registriert und eingeloggt sind, wird Ihr Besuch unter Umständen auch Ihrem Nutzerkonto zugeordnet.

Je nach Funktionsweise des jeweiligen Social PlugIns sind ferner weitere Verarbeitungsvorgänge möglich, wenn Sie mit dem Social PlugIn interagieren. Beispielsweise kann über die »Like«- oder »Kommentar«- Funktion von Facebook eine Veröffentlichung der hier angegebenen Information auf dem Newsfeed von Facebook erfolgen.

Vorgenannte Datenerhebung und -verarbeitung findet zu Marketingzwecken des jeweiligen Anbieters sowie der delta pronatura Dr. Krauss & Dr. Beckmann KG statt. Entsprechend den Erläuterungen zu den Cookies bietet in der Regel auch Ihr Webbrowser die Deaktivierung von Social PlugIns in den jeweiligen Einstellungen an. Ferner können Sie Ihre Privatsphäre schützen, wenn Sie sich vor dem Besuch unserer Webseite aus dem jeweiligen Nutzerkonto ausloggen.

Facebook
Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, Anbieter Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA, integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem "Like-Button" ("Gefällt mir") auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier (https://developers.facebook.com/docs/plugins/).
Wenn Sie unsere Webseite besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook "Like-Button" anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter https://www.facebook.com/policy.php. Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

Instagram
Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Instagram eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA. Wenn Sie in Ihrem Instagram-Account eingeloggt sind können Sie durch Anklicken des Instagram-Buttons die Inhalte unserer Seiten mit Ihrem Instagram-Profil verlinken. Dadurch kann Instagram den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Instagram erhalten.
Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Instagram: https://instagram.com/about/legal/privacy/

YouTube
Unsere Webseite nutzt Plugins der von Google betriebenen Seite YouTube. Betreiber der Seiten ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem Youtube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben. Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen.
Weitere Informationen zum Umgang von Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter:  https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

10. Gewinnspiele

Um an einem Gewinnspiel teilnehmen zu können, ist es unerlässlich, persönliche Informationen zu übermitteln. Ein Anspruch auf diese Übermittlung besteht nicht. Durch die Übermittlung erklärt sich der Teilnehmer ausdrücklich damit einverstanden, dass delta pronatura die zur Gewinnspielteilnahme erforderlichen Daten für die Dauer des Gewinnspiels speichert und zum Zwecke der Gewinnabwicklung – falls notwendig – an den jeweiligen Kooperationspartner übermittelt, welcher die Personenangaben ebenfalls für die Dauer des Gewinnspiels speichern darf. Es steht dem Teilnehmer jederzeit frei, per Widerruf unter datenschutz@remove-this.delta-pronatura.de die Einwilligung in die Speicherung aufzuheben und somit von der Teilnahme zurückzutreten.

11. Datensicherheit und Datenschutz, Kommunikation per E-Mail

Ihre personenbezogenen Daten werden durch technische und organisatorische Maßnahmen so bei der Erhebung, Speicherung und Verarbeitung geschützt, dass sie für Dritte nicht zugänglich sind. Bei der Kommunikation per E-Mail kann die vollständige Datensicherheit von uns nicht gewährleistet werden, sodass wir Ihnen bei Informationen mit hohem Geheimhaltungsbedürfnis den Postweg empfehlen.

Mit der Überlassung Ihrer E-Mail-Adresse an uns erklären Sie sich ausdrücklich damit einverstanden, E-Mails von uns zu erhalten. Wir erlauben uns, E-Mails zur Kommunikation mit Ihnen zu benutzen, um Ihnen die gewünschten Informationen zu senden oder Informationen zu angebotenen Dienstleistungen. Wir geben Ihre E-Mail-Adresse nicht an eine andere Partei weiter, die Sie damit über deren Produkten oder Dienstleistungen direkt informieren könnte.

12. Widerruf von Einwilligungen - Datenauskünfte und Änderungswünsche – Auskunft, Löschung & Sperrung von Daten - Datenübertragung

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz und der europäischen Datenschutzgrundverordnung haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Speicherung sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hinzu kommt, dass Ihnen das Recht auf die Übertragung Ihrer Daten in einem maschinenlesbaren Format obliegt. Ihre Daten werden dann gelöscht, falls dem nicht gesetzliche Regelungen entgegenstehen. Sie können eine uns erteilte Erlaubnis, Ihre persönlichen Daten zu nutzen, jederzeit widerrufen. Bei Auskunfts-, Löschungs-, Berichtigungs- und Datenportabilitätswünschen zu Ihren Daten und gerne auch Anregungen wenden Sie sich bitte an unseren Datenschutzbeauftragten (E-Mail: datenschutz@remove-this.delta-pronatura.de, Tel. 06103/4045-207).

Nutzungsbedingungen

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir auf Grund der vielfältigen Möglichkeiten und Risiken, die das Internet bietet, zu Ihrem und unserem Schutz einige Rahmenbedingungen zur Nutzung unserer Website aufstellen müssen, die wir Sie bitten, zu beachten.


1. Aktualisierung dieser Nutzungsbedingungen

Auf Grund der ständigen technischen und rechtlichen Neuerungen müssen wir die nachstehenden Nutzungsbedingungen von Zeit zu Zeit ändern bzw. aktualisieren. Sehen Sie daher vor jeder Nutzung unserer Website nach, wann die letzte Neufassung auf die Website gestellt wurde. Die jüngste Aktualisierung erfolgte im September 2012.

2. Urheber- und andere Schutzrechte

  • Sämtliche Inhalte unserer Website, einschließlich der Texte, Bilder, graphischen Darstellungen, Audio- und Videodateien sind – soweit dies nicht ausdrücklich anders vermerkt ist – unser Eigentum. Diese urheber-rechtlich geschützten Inhalte dürfen ohne Einwilligung lediglich für private, d.h. nicht für öffentliche oder gewerbliche Zwecke, genutzt werden (Downloads, Vervielfältigungen). Veränderungen, Übersetzungen
    oder sonstige Bearbeitungen der Inhalte bedürfen der vorherigen schriftlichen Zustimmung seitens der delta pronatura KG.

 

  • Die ungenehmigte oder missbräuchliche Verwendung sämtlicher Marken und Logos der delta pronatura KG ist untersagt. Wir weisen darauf hin, dass eine Verletzung unserer Urheber- oder sonstigen Schutzrechte zivil- und/oder strafrechtliche Konsequenzen nach sich ziehen kann.


3. Haftungsausschluss

 

  • Die Informationen auf dieser Website wurden mit aller Sorgfalt zusammengestellt und überprüft. Dennoch können wir für ihre Aktualität, Richtigkeit, Vollständigkeit und/oder Qualität keinerlei Verantwortung übernehmen.

 

  • Diese Website dient der allgemeinen Information und ersetzt keinesfalls medizinischen oder fachlichen Rat. Diesbezüglich bitten wir Sie, sich an einen Arzt oder Fachmann Ihres Vertrauens zu wenden. Die delta pronatura KG übernimmt keine Verantwortungfür Handlungen, die auf der Grundlage dieser Website vorgenommen wurden.

  • Der Zugang und die Benutzung dieser Website und das Herunterladen von Daten erfolgt auf eigene Gefahr. Die delta pronatura KG übernimmt keine Verantwortung für hieraus entstehende Schäden, insbesondere an Datenbeständen, Hard- und/oder Software des Benutzers, die angeblich durch den oder in Verbindung mit dem Zugang und/oder der Benutzung dieser Website aufgetreten sind.

  • Für die Inhalte und die Verfügbarkeit von Websites Dritter, die über externe Links dieser Website erreicht werden, übernehmen wir keine Verantwortung.